dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Куда там Тому Клэнси

Авторы шпионских романов и создатели соответствующих боевиков в Голливуде стремительно теряют и читателей и зрителей.
Их читать и смотреть совершенно не интересно, достаточно наблюдать за реальной травлей Трампа, это боевик боевиков.

Шпионские страсти, или Cherchez la femme

Getty Images

Ежедневное чтение газет и просмотр теленовостей все больше напоминает хождение по минному полю: то тут, то там раздаются взрывы и поток сплетен, домыслов и предположений заполняет пространство, называемое информационным.



Можно, конечно, от всего этого беснования отгородиться , но ведь слаб человек, ой, как слаб… Да и куда деть элементарное любопытство с ежедневным уже традиционным вопросом «что там у Трампа?».

Я так понимаю,  на все остальные вопросы мы уже ответили, или знаем ответы.  И только Трамп — человек-ребус, не дает жить, работать, отдыхать и дышать половине народонаселения страны, которая не даёт делать то же самое другой половине того же народонаселения.

Тем временем американская экономика показывает прекрасные результаты и только  в июне народное хозяйство США увеличилось на 222000 рабочих мест, что явилось рекордным приростом (после февраля с.г.). Безработица составляет 4,4%. Я уже не говорю о биржевых показателях. И даже климат раздора все меньше и меньше напоминает  о предстоящих природных катаклизмах, с которыми мы непременно столкнёмся, выйдя из Парижского соглашения.

Зато климат политический у нас стабилен: жара зашкаливает и, судя по всему, тренд новостей прошлого сезона осень-зима остаётся на своём пике и в весенне-летнем варианте. Вероятность сохранения тенденции этой осенью  на процентов девяносто грозит остаться неизменной, а посему, господа, запасаемся попкорном и продолжаем изматывающий марафон с поисками врагов внутренних и внешних.

Российский след, как крысиный помет гадит всем: и республиканцам, и демократам. Но каждая из сторон наперегонки старается перебросить эти зловонные частички на поле оппонента.

Начало недели ознаменовалось очередным скандалом. Без женщин в нашей стране, как уже стало доброй традицией, не обходится. Вероятно, кто-то уже забыл о том, что Хиллари  Клинтон сейчас приходится не очень сладко,  и отвечать ей доведется в скором времени на многие весьма щекотливые вопросы. Вот и отвлекающая внимание от Хиллари  откуда не возьмись всплыла некая россиянка, а по совместительству адвокат Наталья Весельницкая, якобы пообещавшая предоставить Дональду Трампу-младшему в июне 2016 года компромат на госпожу Клинтон. И тут, как по команде, борзописцы понеслись с традиционным «ату его!»…

Esquire, к примеру, поспешил блеснуть знанием русской классической литературы и сообщил миру о том, что в «истории с Трампом замешано больше русских чем их есть во всей «Войне и Мире».

Лихо, однако. Но на самом деле это в истории с Клинтон, а не с Трампом замешано больше русских, чем в «Войне и Мире» и русской саге Трампа вместе взятыми. И  тот же Трамп-младший  имел все основания подозревать, что Клинтон действовала не совсем законно в своих российских связях.

С этого места ретроспективно стоит напомнить о том, что Билл Клинтон выступил с речью за $500 000 в России, а Хиллари Клинтон после этого одобрила урановое соглашение с Россией, после чего фонд Клинтона получил еще 2,35 млн. долларов от контролируемой Россией компании.

Подозрительно, но Клинтон не раскрыла сделку. Аналогичным образом, глава предвыборной кампании Хиллари  Клинтон Джон Подеста заседал в совете директоров компании,  получившей от правительства России 35 миллионов долларов. В этом же совете были и Анатолий Чубайс, и олигарх Рубен Варданян. Учитывая только эти факты, выглядит вполне логичным желание Трампа-младшего поискать улики против Клинтон в отношениях с Россией, особенно, когда большинство средств массовой информации отказываются  вообще рассматривать  информацию, компроментирующую Хиллари. Что позволено Юпитеру…

Загвоздка произошла тогда, когда Трамп и его команда не согласились играть по правилам, установленным вашингтонскими небожителями. И его обещания осушить гнилое политическое болото многим пришлось не по душе.

Но вернёмся к нашей россиянке, которая по мановению волшебной палочки, обамовского министерства юстиции, преодолела все преграды и запреты на въезд в США, очутилась не просто в нашей стране, не только встречалась в прошлом июне  с Дональдом Трампом-младшим, но ещё и пообщалась с бывшим президентом Бараком Хусейном Обамой во время своих американских гастролей. Наталия была личным гостем Обамы в Палате представителей во время слушаний по вопросам политики США в отношении путинской России.

Оказывается, Наталья Весельницкая, российский адвокат, а по совместительству  шпион,  работающий  на демократов.  И неопровержимые фотодокументы запечатлели ее  14 июня 2016 года, через пять дней после встречи  с Дональдом Трампом-младшим, в первом ряду справа от бывшего посла США в России  Майкла Макфола в Комитете по иностранным делам Палаты представителей. Интересно, что запрет на въезд в США был временно снят с россиянки на основании аффидевита, в котором Наталья Весельницкая признается, что она работает в компании под названием Fusion GPS, фирме, которая согласно публичным сообщениям, была нанята демократическими оперативниками для разработки оппозиционных исследований в отношении президента. Именно Fusion GPS стоит за досье известного Кристофера Стила. Того самого английского экс-разведчика, вбросившего непроверенный компромат о гипотетических связях Трампа с Россией,  всего за десять дня до инаугурации 45-го президента США.

К самой компании Fusion GPS возникает вопросов множество и, вероятно, мы когда-то получим на них ответы. Фирма была  основана Гленном Симпсоном, бывшим журналистом, занимавшимся расследованиями для Wall Street Journal, известным своим  «упорством, дотошностью, цинизмом и одержимостью оперативной секретностью», — как охарактеризовал Симпсона журнал  Vanity Fair. Талантливый журналист в 2011 году вместе с двумя бывшими журналистами основал Fusion GPS c пропиской в в американской столице, поближе к большой политике, большим деньгам и таким же большим скандалам. Компания предоставляет заказчикам высококачественные исследования, стратегическую разведку и услуги для корпораций, юридических фирм и инвесторов по всему миру.

Но деньги, как утверждал римский император Веспасиан, не пахнут, а посему Fusion GPS предоставляет  свои знания и время всем, кто нуждается в информации и  компромате.

«Антитрамповские изыскания «Fusion GPS были оплачены поначалу консервативным республиканцем, противником Трампа, а уж затем таинственным демократическим союзником Хиллари Клинтон, перекупившим этот компромат», — сообщает The Daily Caller. New York Times подтверждает, что усилия по сбору «Досье Стила» финансировались демократическими сторонниками Хиллари Клинтон, чьи личности не выяснены.» Сплошная загадка. И даже бывший директор ФБР Джеймс Коми на прямой вопрос сенатора-республиканца и постоянного критика президента Трампа  Линдси Грэма о деятельности  Fusion  GPS и их участии  в подготовке досье против Дональда Трампа, коротко заметил: «Я не хочу говорить»… Вероятно, юридический  комитет Сената сможет получить хоть какие-то вразумительные ответы от загадочной компании, которую этот же комитет  в начале месяца пригрозил вызвать в суд.

А пока дело ясное, что дело тёмное. Как и все,  покрытое тайной с ещё одной  сотрудницей Fusion GPS —  Натальей Весельницкой, героиней скандала, в который так усиленно втягивают сына президента Трампа и его младшего полного тезку.

Весельницкая подтвердила, что разговор на встрече с Дональдом Трампом-младшим шёл лишь  об усыновлении российских детей  в США. Впрочем, о сути разговора уже никто не говорит. И вновь в сторону Трампа и его окружения летят камни.

Сенатор-демократ и правая рука Хиллари Клинтон в прошлогодней избирательной кампании Тим Кейн, который ещё в начале ноября, примерял под себя кресло вице-президента США,  на любимом CNN заявляет о том, что Трамп-младший возможно совершил измену, согласившись встретиться с российским адвокатом по поводу получения компромата на Клинтон. Юрист Кейн должен бы знать, что такое предположения без доказательств. «Возможно» — ключевое слово во всех обвинениях заигравшейся в сопротивление стороны.

А тем временем продолжаются поиски роковой женщины из не менее роковой страны. Юридическая фирма  Kamerton Consulting, где адвокат Наталия  Весельницкая указана в качестве управляющего партнера, находится в пригороде Москвы и даже не имеет веб-сайта, телефона и адреса электронной почты. Да и сам московский офис может быть простым  прикрытием.  И именно этот сложившийся пазл позволяет спокойно вспоминать такое привычное Cherchez la femme. Ищите женщину, да не одну, господа присяжные

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments