dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

О.7 - это культурная пропорция

(А МУЖИКИ И НЕ ЗНАЛИ)

ЧЕМУ УЧАТ В НАШИХ УНИВЕРСИТЕТАХ? Сегодня, хотя у нас сейчас лето, я поперся на работу по всяким мелким делам. Уже на факультете, по дороге в свой кабинет, я заглянул в аудиторию, где читается курс «современная культура». Лекция только что закончилась, но преподавательница еще не успела стереть с доски написанное. И я ознакомился с содержанием современной культуры. Какие слова! Вайф, герлфренд, дэйтинг, хасбанд, уан найт стенд. Чуть левее – эксклусив, полиаморос, факинг бадди. Ин лав, соулмейт, боди колл. И там еще много, но не все слова мне знакомы. Если честно. Есть еще чему учиться мне, надо бы книжки почитать. Что такое пансекшуал или слампис? Не знаю. Или бой той – все слова понятны, а что они вместе означают? В общем, я понял, что не очень-то я культурный человек, по современным меркам. Чему сегодня отдается приоритет, хасбанд или уан найт стенд? Эксклусив или факинг бадди? Надо бы как-нибудь на ютюбе какое-нибудь видео о современной культуре найти и посмотреть.

Преподавательница, увидев, что я фотографирую её записи, быстро подбежала и злыми решительными движениями стерла всю современную культуру с доски.

Посидел часик у себя в кабинете, все сделал что нужно, и засобирался домой. Прохожу мимо все той же аудитории, а там новая лекция, видимо по биологии какой-то? На доске написано «ТЕМА: головной мозг». Студенты делают презентации. Видимо у них там домашнее задание было такое – сделать доклад о головном мозге. Выходит к подиуму студент, вставляет флешку в компьютер, на экране появляется его первый слайд. Картинка – огромная попа. Девичья.
- Как вам, нравится? – спрашивает студент сокурсников.
Потом второй слайд показывает, тут уже попа явно поменьше. Прямо скажем, не просто поменьше, а полное ее отсутствие.
- А эта как? – спрашивает докладчик. – Красивая девочка?
Студенты начинают голосовать, на каком слайде попа красивее. Там тридцать фотографий поп было, примерно. Все разные, главное.
- А какое отношение это имеет к нашей теме, к головному мозгу? – спрашивает профессор.
- А я исследую эстетику поп, - отвечает студент. – А эстетика у человека формируется его головным мозгом. Так что тут все по теме.
- Так! – подвел докладчик итоги голосования. – Видите, большинством голосов мы подтвердили известный научный факт. Красиво, когда размер талии – это ноль целых семь десятых от размера попы. Это идеальное соотношение!
- А почему так? – задал докладчик вопрос аудитории. – А вот почему. Отмечено, что IQ детей, родившихся у матерей с соотношением 0.7, на 5 пунктов выше чем у тех, у кого вообще нет талии. Толстая попа и толстая талия – точно родится балбес. Худая попа и худая талия – еще хуже. Родится недотепа.
- А с чем это связано? – удивляется кто-то в аудитории.
- Дело в том, - отвечает докладчик, - что когда у ребенка формируется головной мозг, то очень важно, чтобы у матери было достаточно жировых отложений. Жир матери играет первостепенную роль в формировании интеллекта у ребенка!
- Да, но, - не согласилась девушка с толстыми бедрами и толстой талией в первом ряду. – Да, но зачем вообще нужна худая талия? Ведь чем больше жира тем лучше, так ведь?
- Нет, не так, - ответил докладчик. – Если талия худая, то это значит, что организм матери сам жир не потребляет. Жир от попы идет целиком ребенку, а жиром талии пользуется организм матери. И получается, что если талия тоже толстая, то хотя жира вроде бы достаточно, но ребенку он не достанется. Организм матери жадный, все отбирает. Так что соотношение 0.7 играет первостепенную физиологическую роль. А отсюда у нас и представление о прекрасном. Представление о прекрасных, красивых и эстетичных попах. Ноль семь!
- Полная ерунда! – не согласилась девушка с толстой попой и толстой талией.
- Вот, посмотрите напоследок, - заключил свою презентацию студент и показал фотографию девушки в стрингах. - Видите, ноль семь! Красиво, а?

Короче, в следующую среду я опять поеду в университет. Продолжение послушать. Все-таки, это надо признать со всей откровенностью, нас в наши годы не тому учили в высших учебных заведениях. Мы столького не знаем!

No automatic alt text available.


По-моему, это не 0.7. Значит это некультурная попа. Но мне все равно нравится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment