dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Страда (UPDATE)

Мы вернулись с Кейп-Кода во второй половине дня, во вторник. Это было, как Вы помните, "Четвертое июля". Погода была отличной и те, кто приехал на Кейп-Код на праздники, в связи с длинными выходными, оставались там до вечера. Но мы решили не испытывать судьбу и доехали до Бостона практически по пустой дороге. Домчались за 1 час, 15 минут.
Потом, как мы слышали по радио, начались адовы муки для тех, кто возвращался со всеми вместе. Пробки были на много миль и стоять в них пришлось часами.
Когда мы приехали, то поняли, что вишню и крыжовник надо собирать немедленно, чем мы и занялись. Подруга в среду пошла на работу, а я уже третий день крестьянствую. Как писали в советских газетах: Уберем урожай вовремя и без потерь. Но у них почему-то никогда это не получалось, все равно часть урожая оставалась под снегом. У нас на нашем совсем не колхозном поле это получается. Покажу это в видео, которое вам предлагаю.



Первое варенье нового урожая


Первое поле


Второе поле


Смородина под сеткой


Собираем крыжовник


Борьба с дубом за солнце

Еще два слова. При вчерашней уборке крыжовника часть колючек остались в пальцах как крошечные занозы. Пальцы распухли и болят, но я все равно не сбавляю темп уборки.
Пальцы заживут, зато крыжовник для варенья будет правильным. День год кормит.


UPDATE:

Оказывается, вишню можно собирать комбайном. А мужики (включая меня) и не знали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments