dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Парусники. Часть Первая


Это я возле эквадорского барка.

Ладно, не будем о грустном и вернемся с Ближнего Востока в Бостон.
Здесь я приглашал всех моих нынешних земляков взглянуть на парусники:
http://dandorfman.livejournal.com/1239162.html
Сам я вернулся с Кейп-Кода только вечером в субботу, поэтому мы поехали смотреть на них сегодня.
Думали, как нам быть, поехать туда тремя видами общественного транспорта, сначала автобус до метро, потом метро до Даунтауна, а потом еще раз автобус уже до порта. Другой вариант: поехать на машине и найти там платную стоянку.
Прикинули расходы, шесть билетов в одну сторону, шесть в другую, средняя цена билета - чуть больше двух долларов, на метро - 2.75, на автобус - 2 доллара, но если даже считать только два доллара, то получается, 12х2=24. Ну а если считать точно - 11 долларов - метро и 16 долларов - два маршрута автобуса. Итог - 27 долларов. Паркинг на два часа - 25 долларов. Дешевле, несравнимо удобнее и как минимум в два с половиной раза быстрее. Так что общественный транспорт проигрывает по всем параметрам. Но будет ли место на паркинге, мы ведь не одни такие экономные?
 Решили, что рискнем, в крайнем случае, вернемся несолоно хлебавши, не подышим свежим морским соленным ветром. Действительность оказалась намного суровее наших предположений. Те паркинги, которые были непосредственно рядом с пирсами, оказались вообще недостижымими, потому что полицейские машины перекрыли все подъезды к причалам за несколько кварталов. И на эти паркинги просто невозможно было попасть. Потом мы уже пешком проходили мимо них и там написано было, что они временно не работают. Мы увидели верхушки мачт из окна машины развернулись и... поехали домой. Но все же я посматривал по сторонам. Ехали минуты три и... вдруг проезжая мимо стройки я заметил указатель: "Паркинг", свернули туда, подъезжаем к воротам, а там стоит знак "Sorry, the lot is full" т.е. "Местов нет", как в советской гостинице.
Ну и перед нами тоже машина подъехала, увидели они что full и поехали дальше, солнцем палимы.

Но что интересно, мы подъехали к паркингу с другой стороны, там где ворота вообще были закрыты.
И тогда мы начали махать руками, привлекая внимание. Афро-американская девушка на противоположной стороне нас заметила, прошла под палящим солнцем всю стоянку поперек и открыла нам ворота, несмотря на знак, о том, что она заполнена.

Забегая вперед, скажу, что потратили мы меньше, чем намеревались, эта стоянка была довольно далеко и на открытом пространстве, а не в многоэтажном гараже. C нас взяли 15 долларов, а не 25, как во временно закрытых гаражах у самого пирсa.
Все-таки советскому человеку легче ориентироваться в дефицитной ситуации. Опытa больше, аборигены не пытаются преодолеть дефицит. Если написано "Местов нет", то они это воспринимают буквально и ничего не предпринимают.
От стоянки до причала мы шли минут десять. Ничего страшного. Теперь видео.




Радужное настроение, после того, как мы нашли куда поставить машину, немножко испортила очередь длиной в метров 200.
Мы хотели пройти мимо очереди, там было где, т.к. решили что очередь эта на то, чтобы подняться на борт.  Но когда дошли до начала очереди, оказалость что это секьюрити и там пропускают через рамку и шманают сумки. Пройти полицейских без этого конечно нельзя, так что попытка наша не удалась.




Тут я обратил внимание, что на следующем пирсе очередь как будто поменьше будет.




Поэтому мы пошли туда и не ошиблись, действительно поменьше, потому что работало больше рамок и тех, кто шманал было больше.




Я упорно считал флаг на барке Замок Пиктон (Picton Castle) австралийским.


Как выяснилось, я ошибался.




Этот барк с неизвестным мне поначалу флагом называется "Юнион", а флаг этот, как я выяснил потом, когда вернулся домой - флаг Перу.

Остальные парусники, которые мы увидели, покажу завтра. Но я нашел сайт со всеми парусниками, которые пришли в Бостон, так что Вы увидите и их, но уже не на моих видео.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments