dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Анонс.

Мы только что вернулись с Кейп-Кода.
Заседание в воскресенье было очень интересным.
Тамара рассказала о Фибоначчи:


Леона́рдо Пиза́нский (лат. Leonardus Pisanus, итал. Leonardo Pisano, около 1170 года, Пиза — около 1250 года, там же) — первый крупный математик средневековой Европы. Наиболее известен под прозвищем Фибона́ччи.

В основном упирала на золотое сечение. В докладе оказалось много математики, хоть и не очень сложной. Про самого Леонардо Пизанского было мало, но про него сведений дошло мало. Я высказал некоторое разочарование, ждал рассказа о любовницах или на политкорректный конец, хотя бы любовников великого математика.
Но не дождался, числа, числа, числа.
В общем, я не буду здесь ставить доклад Тамары. Он длинный и о малоинтересных вещах. Впрочем, если кто-либо настаивает, мол не могу без Фибоначчи, давай подробности, я конечно посталю. Но только если кто-либо будет настаивать.
Про монголов была вводная лекция Оскара, мы про них много будем говорить и я конечно буду ставить самые интересные тексты.
Из вводной лекции я понял, что в голове у докладчика Культ Личности Чингиз-Хана, хоть прямо он этого не сказал, но явно подвел нас к мысли о том, что если бы не Чингиз-Хан и его гений, не было бы никакой огромной монгольской империи и всех завоеваний монголов. Все закрутил один человек, который был гениальным организатором, гениальный полководцем и т.д. и т.п.

Самым интересным был рассказ Галины. Они были в Эквадоре и на Галапагосских островах. Показали много фотографий ну и сам рассказ, правда она с экрана не читала, комментировала фотографии из головы. Я буду показывать фотографии и вспоминать, что говорила Галина.

Потом был как бы фуршет на свежем воздухе, т.е. на веранде. Я к сожалению, объелся, как дорываюсь до халявы, уже не могу остановиться.
Точнее, это была не халява, каждый приносит, что может и хочет, но все хотели и могли принести много.
В общем, завтра поставлю подробнее материалы по Эквадору и островам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments