dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Секс после шестидесяти



В живом журнале очень мало моих ровесников и тех, кто чуть младше и чуть старше меня. Их не больше одного процента, остальные или моложе или существенно моложе.
Вот почему те проблемы, которые интересуют именно нас, тех, кто родился сразу после войны, или, как их называют в Америке, беби-бумеров, в ЖЖ не обсуждаются.
Я должен постоянно искать темы, которые к возрасту отношения не имеют. Это меня давно напрягало и вот наконец я решился.

Сначала я вспомню годы моей молодости.
Людей, которым было много лет, я вообще не воспринимал, как объекты или субъекты сексуальных чувств. Я думал, что они просто физически на это не способны.
Не то, чтобы я особо задумывался над этим, но считал что все заканчивается где-то на рубеже пятидесяти лет.
Поэтому со мной приключился, как теперь бы сказали, "культурный шок". Попал в больницу с апендицитом, мне его благополучно вырезали, но потом надо был еще остаться несколько дней в больнице после операции. Через несколько дней я уже поднимался и мог выходить из палаты. Так получилось, что со мной в палате был только один сосед, остальные две койки пустовали. Соседу было года 62-63, так я бы оценил его возраст. Т.е. для меня он был глубоким стариком.
Ну и там была еще санитарка, тоже пожилая женщина примерно его возраста. У соседа моего операции не было, была какая-то внутренняя болячка, кажется что-то с печенью.
Он был на обследовании и вполне бодро передвигался. Как выяснилось, не только передвигался. В один прекрасный день сосед мне предлагает пойти погулять часок в садик возле больничного корпуса, посидеть там на скамеечке, книжку почитать. Я сначала ничего не понял, но он уточнил в таких откровенных выражениях, которые я бы не хотел здесь повторять. Смысл их был в том, что он собирается уединиться в палате с санитаркой, потому что он ее уже уболтал.
Я выполнил просьбу соседа, после этого он меня горячо благодарил, конечно традиционное советское, "за мной - бутылка", тоже прозвучало, но я от выпивки отказался, решил остаться бескорыстным. По прошедшему свиданию, он меня информировал такими словами:
"Кинул две палки без проблем."
С тех пор я узнал, к своему немалому удивлению, что у стариков это тоже получается.
Еще один культурный шок у меня случился, когда я был еще совсем молодым вот по какому поводу:
В самом начале восьмидесятых меня второй раз призвали в Армию. Мне тогда было чуть за тридцать. Началась афганская война и многих забирали, не хватало людей. Это назвались сборы, но фактически это был призыв, потому что служили довольно долго, я например почти полгода. Служил я в полку военно-транспортной авиации в кабине РЛС-12. Т.е. по своей военной специальности, которую на срочной освоил. Могу с городостью доложить, что во время моей службы по вине моей и моих подчиненных ни одного ЧП не произошло, самолеты садились и взлетали без проблем. Правда не все АН-ы вернулись на родной аэродром, один был сбит над Кабулом и я даже знал штурмана этого самолета, мы с ним писали пулю. Ладно, не будем о грустном. Помимо боевых дежуств у нас было и свободное время. И однажды в это свободное время мы, такие бравые, в полевой офицерской форме, у меня было уже три звездочки, т.е. "старлей", пошли на танцы в ближайший парк. Приходим, а нас туда не пускают. Оказывается, пускают только совсем молодых, а мы должны искать те танцплощадки, на которых написано: "Для тех, кому за тридцать". Никакой такой танцплощадки для преклонного возраста рядом не было. Такая вот обидная дискриминация. Мои новые друзья по службе просто хотели набить морды охранникам и пройти на танцплощадку для культурного отдыха. Но там были менты, рядом стоял
наготове УАЗик, так что нас бы отвезли на ночевку в обезьянник, а не во временно родную часть. По моей инициативе мы просто скинулись по рублику и вручив вахтеру 5 рублей, спокойно прошли, несмотря на запрет. Там мы конечно ничем не устуали двадцатилетним, а кое в чем их превосходили. Во всяком случае, наши временные подруги, которые были действительно моложе нас лет на десять, остались нами довольны.
Но тогда я все равно пережил второй "культурный шок", нас формально посчитали за стариков и дискриминировали по возрасту.

Ну и наконец, сейчас. В российских социальных сетях, во всяком случае в ЖЖ и ФБ, тех сетях, которые я наблюдаю, ничего нет про чувственную сторону жизни моего поколения. Нас списали, не только посадили на скамью запасных, а просто выкинули из команды.
Но это ведь обидная неправда. Мы еще можем и даже хотим. Я даже подозреваю, что после семидесяти, мне уже почти, мы тоже некоторое время сможем.
И у нас, во всяком случае, на опыте моем и моих знакомых, все получается, причем без виагры. Вполне естественным образом. А по утрам особенно удачно.
Кстати, если вечером был обильный мясной ужин. Мясо - способствует, вегетарианцам в этом смысле - сложнее.
И, когда я читаю во френд-ленте рассуждения на тему о том, что женщины котируются только до тридцати, а сорока и тем более пятидесятилетняя женщина уже никого не интересует, мне смешно это читать. Меня женщины до тридцати абсолютно не интересуют. Честно говоря, меня лично интересуют женщины только после пятидесяти, остальных я уже не воспринимаю, как объект моего сексуального влечения. Ну а если женщине лет 55-60 и все при ней, без особого избытка, то загораюсь, как молодой.
И я не один такой, во всяком случае, мне так кажется.
Вот почему я бы хотел услышать мнение немногих моих френдов, которые ближе ко мне по возрасту.
Как у вас с этим делом, пацаны?
Может я какой-то моральный урод и мне не полагается думать о подобных вещах в моем возрасте?
Да и мнение дам нашего поколения тоже хотелось бы услышать.
Как у них с этим делом, есть интерес?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments