dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Ну а это правильное мнение о Трампе рупора российской оппозиции

Зато рупор российской оппозиции синхронно с борцами против фашизма и трампизма в нашей стране пишет про Трампа вполне правильные с точки зрения американской прессы вещи. Впрочем, вещать этому рупору осталось совсем нечего, деньги кончились. Должен признаться, что при всем уважении к российской оппозиции, кончина одного из таких ее рупоров меня не очень печалит.
Примерно то же считает популярный израильский блогер xaxam правда выражает он свое мнение не в таких осторожных выражениях, как я:

Прекрасное Новое Время

Старая ведьма Альбац в крайнем последнем бумажном выпуске The New Times разразилась душераздирающим прощальным письмом, объясняя, что хорошая журналистика стоит больших денег, а читатель этих денег платить не хочет.

Я понимаю читателя. Купить входной билет в Лувр и посмотреть тамошние коллекции не западло, лохом себя не будешь чувствовать. А подписываться за те же деньги на Шарли Эбдо - извините.

Вот - то, что пишет про Трампа и американскую прессу свежепреставленный журнал. Зачем мне платить за то, что я и так бесплатно читаю в NYTimes, WaPost и прочих шарлиебдах?


Чтобы Вы лишний раз пальцы о клавиатуру не били, я прямо здесь привожу публикацию рупора, ту, что по ссылке. Правильное мнение - под катом:


Covfefe, как и было сказано

05.06.2017 | Андрей Колесников, Московский центр Карнеги | №19–20 (446) от 05.06.17

В полночь 31 мая по нью-йоркскому времени президент сша Дональд Трамп удивил соцсети твитом, который обрывался на середине предложения загадочным словом «ковфефе»(covfefe). Слово тут же стало мемом

В 2004 году увидел свет роман выдающегося американского писателя Филипа Рота «Заговор против Америки». В нем описывалась воображаемая ситуация, когда на выборах 1941 года после вмешательства в них гитлеровской Германии Франклин Рузвельт проигрывает выборы авиатору Чарльзу Линдбергу, изоляционисту и автору слогана America first («Америка прежде всего»). Рот, незаслуженно обойденный Нобелевской премией и вот уже пару лет как бросивший писать вообще, был потрясен победой миллиардера-девелопера на выборах 2016 года и точностью собственных пророчеств, хотя ничего такого не имел в виду. Тот язык, на котором говорит/чирикает Трамп, сказал Рот, скорее Jerkish, чем English, — это труднопереводимая игра слов, потому что jerk — и тот, кто дергается, и наглец.

И вот Трамп в подтверждение оценки писателя додергался до того, что клавиши его подвели, и он написал загадочное слово covfefe в незаконченной фразе: «Несмотря на постоянное негативное covfefe прессы». И отныне это многозначное понятие описывает все, что делает 45-й американский президент. Энди Боровиц закончил свою сатирическую колонку в The New Yorker такими словами: «Трамп планирует продолжать писать твиты, а министр образования Бетси Девос — продолжит проверку правописания его твитов».

«Это что-то невероятное, — говорил автору NT коллега в Вашингтоне, — каждый день к 5 часам мы ждем нового скандала с Трампом, и каждый день к этому часу он оправдывает ожидания». Система сдержек и противовесов, институты американской демократии сопротивляются вторжению в их сферу бесцеремонного бизнесмена. И не только они — находятся люди, которые исправно поставляют компромат на Трампа изнутри политической Америки. Кажется, он недооценил степень ожесточенности этой борьбы. Дискредитирует Трамп и сам себя — чего стоил один его тур по Ближнему Востоку и Европе с глупостями, неловкостями, корявыми рукопожатиями и нарядами Иванки и Меланьи на приеме у Папы Римского. Одна из проблем президента, утверждают вашингтонские коллеги, состоит в том, что он управляет страной, глядя в постоянно бубнящий телевизор. Что-то увидев на экране, немедленно начинает кому-то звонить и/или складывать буквы в твит.

Что бы он ни сделал, на выходе получается covfefe.

Единственные его защитники обнаруживаются в российском руководстве. Нашим начальникам действительно трудно понять, почему президент, такой всесильный, не может преодолеть институциональные барьеры. Почему ему мешают работать! «Некоторые политические силы пытаются камуфлировать причины собственного поражения и неудач русофобскими припадками», — пояснял ситуацию пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков (а Владимир Путин почти слово в слово повторил на встрече с главами информагентств на Петербургском экономическом форуме). «Людям, которые проиграли выборы, никак не хочется признать, что они их действительно проиграли, а тот, кто выиграл, оказался ближе к народу», — раздраженно говорил Путин, отвечая на вопрос ведущей (к слову, журналиста NBC) о роли русских хакеров в американских выборах.

Ну так это же демократия! И та самая политическая борьба. Всегда найдется судья, который заблокирует одиозный указ Трампа. Или противник президента внут-
ри бюрократии, или «из народа», который даст очередную утечку.

«Мы готовы ждать», — сказал российский президент. Судя по всему, ждать придется до конца срока Трампа, в покое его американская демократия уже не оставит. Covfefe, как и было сказано.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments