dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

В конце концов, можно считать, что это была хирургическая практика


Отличница, спортсменка, комсомолка и просто красавица, да еще будущий хирург и её в тюрьму?
Нет, британские судьи не такие.


Student who stabbed boyfriend may avoid jail as it would "damage her career"

https://www.theguardian.com/uk-news/2017/may/16/oxford-university-lavinia-woodward-stabbed-boyfriend-may-avoid-jail

Студентка Оксфордского университета, которая ударила своего парня хлебным ножем, не должна попасть в тюрьму, потому что это может повредить ее будущей медицинской карьерe, так решил судья.

Начинающий кардиохирург Лавиния Вудворд, 24-х лет, нанесла удар своему бойфренду, находясь в невменяемом состоянии во время продолжительного совместного распития алкоголя и принятия наркотиков в колледже Церкви Христа. Она признала, что нарушила закон, ранив студента Кембриджского университета, с которым познакомилась в Интернете.

Судья Йен Принг, заседающий в королевском суде Оксфорда, сказал, что он сделает исключение и отложит приговор на четыре месяца, намекая на то, что Вудворд не будет заключена в тюрьму из-за ее таланта.

Вудворд, которая живет в Милане, Италия, вместе со своей матерью, воткнула нож своему бойфренду в ногу, предварительно ударив его по лицу. Затем она швырнула в него ноутбук, стакан и банку варенья во время нападения 30 сентября прошлого года. Ее вызвали в суд, чтобы она там услышала суровый приговор.

Суду было сказано, что Колледж Церкви Христа разрешит ей вернуться к своим обычным занятиям в октябре, потому что она «такая яркая» и имеет статьи, опубликованные в медицинских журналах.

«То, что вы сделали, всегда будет вас преследовать, это достаточно ужасный поступок и обычно за это следует наказание в виде лишения свободы, - сказал судья.

Ей дали запретительный приказ, (restraining order - это такая норма англо-американского правосудия, которая запрещает приближаться к какому-то человеку, для которого получивший подобный приказ считается опасным) и потребовали прекратить потреблять алкогольные напитки и наркотики, а также не совершать повторных преступлений.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments