dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Гарвард "открывает Америку"

Меня всегда поражало, как гуманитарии из солидных университетов находят лохов, которые им дают гранты на подобные исследования.
Потому что эти исследования получаются в духе того, что вода - мокрая, а ночью надо спать.
Все, что написано ниже, ясно не только нормальным американцам. Ясно это и тем, кто этим занимается в американских СМИ, т.к. свой выбор они сделали давно и следуют ему неукоснительно: "Мочить, мочить и еще раз мочить!"

Поэтому я это как раз и не понимаю, зачем исследовать очевидное. Тем не менее...


Как американские СМИ подрывают полномочия президента Трампа


Бен Шапиро, который ушел из Брейтбарт Ньюс поругавшись со Стивом Бенноном, сегодня противник и Трампа и Беннона, тем не менее, он говорит правду в этом видео

Гилад Цвик

Исследование, проведённое в Гарвардском университете, обнажает масштабы враждебного отношения американских СМИ к Трампу: 80% упоминаний о нём было подано в негативном свете – вдвое больше, чем негативных упоминаний, сделанных о Бараке Обама. Лидируют в травле CNN и The New York Times.

«Дональд Трамп стал президентом, получающим самое негативное освещение в СМИ за всю историю Соединённых Штатов», — к такому выводу приходит исследование, проведённое в Гарвардском университете и опубликованное к ста дням правления администрации Трампа.

Согласно результатам исследования, организованного профессором Томасом Паттерсоном из престижного «Центра Шоренстайна по изучению СМИ, политики и общественных настроений» при Гарвардском университете, доля упоминаний в негативном свете Дональда Трампа в его первые 100 дней в Белом доме (с 20 января по 29 апреля) достигла 80%. Для сравнения, в своё время, за 100 первых дней в Белом доме, прежний президент Барак Обама наоборот пользовался особым расположением у СМИ, критиковавших его лишь в 41% упоминаний.

Исследуя освещение администрации Трампа в 10 ведущих мировых СМИ (семи американских, двух британских и одном германском), Паттерсон обнаружил, что двумя самыми враждебно настроенными к президенту СМИ оказались телевизионные сети CNN и NBC. В них доля негативного освещения новой администрации достигла 93%. Чуть позади от них расположились CBS (с 91% упоминаний в негативном контексте), The New York Times (87%) и The Washington Post, где «целых» 17% упоминаний президента Трампа были в позитивном свете.

Наиболее объективным по отношению к Трампу СМИ оказалась телевизионная сеть Fox, обеспечившая 52% отрицательного и, соответственно, 48% положительного освещения.

Среди европейских СМИ самыми «честными» в своём отношении к Трампу были BBC, упомянувшие его в отрицательном контексте «лишь» в 74% сообщений.

Темой, принёсшей президенту наиболее враждебное освещение, стала его жёсткая иммиграционная политика – 96% сообщений и комментариев о ней были отрицательными. Его внешняя политика и подход к проблемам безопасности также вызвали наименьшие симпатии у американских журналистов. Лишь 18% сообщений в СМИ о шагах президента, направленных на укрепление американской армии и ужесточения отношения к Северной Корее, Сирии и Иране, заслужили позитивного упоминания.

В свою очередь, во всём, что касалось борьбы Трампа с террором освещение в Fox и других, включённых в исследование СМИ, заметно различалось. В то время как 81% упоминаний отношения президента к ИГИЛ, Аль-Каиде и им подобных были в Fox позитивными, в CNN, The New York Times и остальных СМИ, ведущих в освещении войны с террором, наоборот, 75% сообщений и комментариев были отрицательными.

В целом, американские СМИ не только оказались крайне враждебно настроены к президенту Трампу, но продемонстрировали в его отношении настоящую одержимость. Согласно исследованию, в первые сто дней Меня всегда поражало, как гуманитарии из солидных университетов находят лохов, которые им дают гранты на подобные исследования.
Потому что эти исследования получаются в духе того, что вода - мокрая, а ночью надо спать.
Все, что написано ниже, ясно не только нормальным американцам. Ясно это и тем, кто этим занимается в американских СМИ, т.к. свой выбор они сделали давно и следуют ему неукоснительно: "Мочить, мочить и еще раз мочить!"

Поэтому я это как раз и не понимаю, зачем исследовать очевидное. Тем не менее...правления новой администрации 41% от всех новостей американских СМИ был посвящён обсуждению президента Трампа. Для сравнения, его предшественник Обама в свои сто первых дней, удостоился в три раза меньшего внимания.

«Уровень отрицательного освещения, в значительной мере оправдывают утверждения Трампа и его сторонников о том, что СМИ пытаются подорвать его полномочия», приходит к выводу профессор Паттерсон.

Источник на иврите — MIDA

Перевод Александра Непомнящего
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments