dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Мэрия Нью-Орлеана удачно воюет с памятниками (UPDATE)

UPDATE:
Оказывается, во время сноса памятника протестующие схватились с полицией. Двоих арестовали.

На этой фотографии Вы видите, что среди простестующих против сноса были афро-американцы, на переднем плане чернокожий протестующий со значком в виде боевого флага Конфедерации.
Флаг с андреевским крестом, это боевой флаг Армии Северной Вирджинии, которой командовал Генерал Ли в начале Гражданской Войны, он стал главнокомандующим Армии КША чуть позже.




Почему-то с ураганом "Катрина" у мэрии во главе с вороватым черным мэром воевать так удачно не получилось. Полгорода оказалось под водой, а когда вода сошла там осталось 400 трупов, из них по крайней мере половина - с огнестрельными ранениями.
Но виноват был тогда конечно Буш и вообще расисты.

Когда я был в Нью-Орлеане, памятник еще стоял:
http://dandorfman.livejournal.com/602447.html
А площадь, где он стоял, называлась Lee Circle.
Интересно, а название тоже снесут?

Уточню по поводу цвета кожи. Дело не в нём, дело в политиканах, которые способны только на снос памятников, но не способны на реальные действия по защите своих избирателей.
А по поводу цвета кожи...

Афро-американцы Нью-Орлеана именно во время Гражданской Войны сформировали единственный полностью черный полк, который воевал на стороне конфедератов.
Хоть в армии Конфедератов эти афро-американцы были не единственными, кто воевал против янки.

Вот выдержка из моей давней записи, записи, которую я поставил именно тогда, когда был на Юге:

Люди испытывают шок когда я говорю им что были чёрные конфедераты, и мне не верят, хотя готов доказать свои слова, даже фотографиями. Мне не верят когда я говорю что война началась из-за экономических причин, янки попросту душили Юг совей экономической политикой. К сожалению многие, я бы даже сказал очень многие не знают что чёрные южане тоже сражались за КША. Да ещё как сражались! С вашего позволения приведу не сколько примеров:
Как минимум, 35 процентов свободных негров и 15 процентов рабов горой стояли за Конфедерацию все 4 года войны.
Уже в апреле 1861 г, т.е. в первые дни конфликта, редактор газеты штата Виргиния, важнейшего оплота Конфедерации, провозгласил «трижды ура свободным неграм-патриотам Линчбурга», узнав, что 70 чернокожих предложили себя в полное распоряжение властей КША «ради защиты Страны Дикси от тирании федерального правительства Линкольна». Поэтому доктор Льюис Штейнер из «Санитарной комиссии США» вовсе не удивился, став свидетелем, как «три тысячи негров-конфедератов в полной боевой выкладке — вооруженных до зубов холодным и огнестрельным оружием — прошли маршем по Мэриленду» осенью 1862 года в составе 55-тысячной армии генерала Роберта Ли. Вторгшись в нейтральный «рабовладельческий» Мэриленд, Ли рассчитывал пополнить войска волонтерами, однако встретил весьма холодный прием у белого населения — никак не у чернокожих! Штейнер, которого оккупация конфедератов застала в г. Фредерик, свидетельствовал: «Большинство местных негров во всеуслышание заявляли о своем стремлении вступить в ряды Армии КША».
Черные солдаты генерала Ли активно участвовали и в главном событии Мэрилендской кампании — жестокой битве 17 сентября у Шарпсберга, на берегах густо окрасившегося в тот день в кроваво-красный цвет ручья Энтайтэм.

Свободные и подневольные негры служили даже в ударных кавалерийских частях Натаниэля Бедфорда Форреста, известных своей беспощадностью и отчаянными рейдами по тылам неприятеля.
Генерал Форрест, самый агрессивный военачальник КША и непримиримый враг северян, давал им крайне лестную оценку: «Эти парни оставались со мною до конца. Люди вроде них — лучшее, чем обладала Конфедерация!»

Прославившиеся в той же Джорджии в конце 19 века священники-гуманитарии — верные друзья с юности Александр Харрис и Джордж Двелле доблестно сражались всю войну в рядах 1-го Добровольческого Полка родного штата.
Знаменитые «Ричмондские гаубицы» наполовину состояли из чернокожей милиции. Батарея № 2, которую обслуживали негры, сражалась при 1-м Манассасе. В этом же сражении принимали участие два полностью «черных» полка, один из рабов, другой – из свободных. Оба этих полка понесли тяжелые потери.
Дик Поплар еще в ранней молодости прославился в г. Петербурге (Виргиния) как непревзойденный повар из фешенебельного отеля «Боллингброк». Вступив волонтером в Армию Конфедерации, он прилежно служил по специальности, пока не был пленен в знаменитой битве при Геттисберге (1-3 июля 1863 года), унесшей жизни большего числа американцев, нежели вся Вьетнамская война. Проведя 20 месяцев в зловещем мэрилендском лагере «Пойнт-Лукаут» (чернокожие охранники которого имели печальную «славу» садистов и палачей), Поплар, несмотря на ежедневный жесткий прессинг, пытки и издевательства, всякий раз отказывался предать Дикси присягой «законному правительству» США, объявлял себя «сторонником Джеффа Дэвиса» (Президент КША ) и публично расхваливал Конфедерацию. Вернувшись после войны в Петербург, несгибаемый южанин вскоре стал преуспевающим бизнесменом-кулинаром, гордостью родного города. Похоронен Поплар как «верный Сын Юга» — со всеми почестями, положенными известным ветеранам Конфедерации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments