dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Абсолютно фантастичная история



Теперь я знаю, что Ольшевский - не только хороший писатель, но и хороший писатель-фантаст.
Я уверен, что ни одной Алены в реальности не существует.
Да, разводы в подобных браках бывают, но они не связаны с разными политическими оценками какого-то исторического события.

Кто победил нацизм, СССР или США?

Ольшевский Вадим

ДЕНЬ ПОБЕДЫ ПОРОХОМ ПРОПАХ (Заметки для рассказа).
Алена Бортникова вышла замуж за американца.
- Как тебе повезло! – говорили ей все в ее родной Калуге. – Джон... такой галантный! За ним как за каменной стеной!

И действительно, Джон был с Аленой очень обходителен. Он окружил ее заботой и вниманием. Обставил свою квартиру в Бруклайне полированной мебелью, как она хотела. Блестящей. У зеркала, на круглых кружевных салфеточках теперь стояли маленькие перламутровые слоники, а в кухне были установлены столешницы из искуственного гранита, который, впрочем, блестел как настоящий.

По субботам Джон водил Алену в ресторан Кэпитал Грилл. Туда, где запредельные цены и лучшие стейки на восточном побережье. Возил в отпуск на Арубу. Словом, вел себя очень уважительно и очень романтично.

- Держись за своего Джона обеими руками! – говорила Алена мама. – Смотри, не наломай дров!

- И ногами тоже обеими держись!, - вторила маме Аленина подруга Катя, тоже вышедшая замуж из Калуги в Бруклайн. - Это очень важно!
Собственно, именно Катя и познакомила Алену с Джоном.

Вскоре после переезда Алена узнала от Джона, что в американских школах детей учат тому, что именно американцы сломали хребет гитлеровской Германии, и это заставило ее улыбнуться.
- А как же наши 20 миллионов погибших на войне? – иронично спросила она Джона.
- Ну, наверное нам в школе представляли немного однобокую информацию, - признал Джон. - Но сейчас уже новое поколение американцев об всех этих делах уже и не помнит толком.

Алена и Джон жили душа в душу. Он нашел в ней отсутствие воинственной независимости, которая так мешала ему раньше в его американских женах. А Алена была рада взять на себя домашний уют, она не допускала Джона до кухни.
- Здесь я хозяйка! – говорила она ему. Джон улыбался.
В Джоне Алена ценила уважение, галантность, романтичность, которых ей так не хватало в мужчинах на родине. Джон поставил большой портрет Алены у себя на рабочем столе, а в бумажнике носил ее маленькую фотокарточку.

Конечно, их брак, как наверное и вообще все браки, не всегда был безоблачным. Однажды, возвратившись из недельной поездки на родину, Алена обратила внимание на то, что за день до ее приезда муж засунул постельное белье в стиральную машину. Чего он раньше никогда не делал. Проанализировав счет телефонной компании и счета от кредитных карточек, Алена поняла, что муж ей изменил. Десять звонков с одного нью-джерсийского номера, и четыре ужина в Кэпитал Грилл.

После недели, проведенной в Катиной квартире, Алена простила Джона.
- Хороший левак только укрепляет брак, - говорила ей Катя.

Джон и Алена отменили свое первое брачное соглашение (по которому она не могла претендовать на его имущество), и женились по полной, со всеми юридическими последствиями. Так что для Алены измена Джона была даже финансово небесполезна.

Спустя полгода Джон случайно увидел Алену входящей в роскошный отель в центре города. Он дождался пока Алена не выйдет из отеля (это произошло спустя два часа). Алену провожал высокий брюнет со славянскими чертами лица. На стоянке они поцеловались долгим поцелуем, что не оставляло Джону никакой надежды на то, что ничего не было.

После недели, проведенной в мотеле, Джон тоже простил Алену. Они просидели в столовой своей бруклайновской квартиры два дня, Джон потребовал от Алены, чтобы она рассказала ему абсолютно все. Что ее толкнуло на измену? Когда это случилось в первый раз? Сколько всего было встреч? Был ли брюнет хуже или лучше него? Делала ли она ему оральный секс? Сколько у нее было оргазмов за встречу? И так далее.

Узнав обо всем, Джон простил Алену. Да и Катя говорила ему, что хороший левак только укрепляет брак. Кто его знает, может у них это и так, у этих русских…

За исключением этих двух сравнительно коротких аномалий, Алена и Джон жили душа в душу. Она научилась любить его любимый сериал «Друзья», а он, когда они ехали куда-то вместе, с удовольствием слушал в машине песню Александра Малинина «А на том берегу незабудки цветут».

Счастье длилось до третьего срока президента Российской Федерации Владимира Путина. После которого Джон стал наблюдать в поведении Алены какие-то изменения. Алена поехала домой в Калугу и привезла оттуда фотографии прадеда, погибшего на войне. Она повесила их на кухне, в столовой и в спальне.
- Это наш долг, - объяснила Алена Джону, - чтить память наших предков, спасших нас от ужасной катастрофы.
Джон просил Алену убрать фотографии из спальни и ограничиться лишь кухней и столовой, но Алена нашла его предложения кощунственными.

Девятого мая Алена устроила вечеринку для сослуживцев Джона. Ели блины, пили водку и поминали погибших на войне. Сослуживцы с пониманием отнеслись к чувствам Алены, но после четвертой рюмки забылись и чему-то засмеялись.
- Ты должен уволиться с работы, - сказала мужу Алена тем же вечером. - Ты не можешь работать с такими черствыми людьми. Это же пятая типичная колонна! Типичная!

Теперь между Аленой и Джоном то и дело возникали перепалки.
- Это наша победа! – порой в слезах кричала мужу Алена. – Вы вообще второй фронт открыли на два года позже чем вас просили. Думали откупиться деньгами? А вы подумали о том, что пока вы платили своими гадкими долларами, Россия расплачивалась миллионами жизней?
- Да я не спорю, - увещевал ее Джон. – Конечно, это и ваша победа. Без России союзники бы никогда не сломали хребет Гитлеру.
- Я тебе не верю, - отвечала ему Алена. – Ты просто пытаешься ко мне подольстится! Ты подлизываешься! А сам говоришь, что Гитлера победили союзники. А не Россия!

Короче, они уже два месяца не живут вместе, подали на развод. Я не знаю, чем там у них все это кончится. Помирятся ли, вернется ли Алена назад в Калугу, или может выйдет замуж за брюнета со славянскими чертами лица? Кто знает?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments