dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Удивила не только "Свобода".

Насколько я знаю, московский Карнеги-Центр, это оплот российских либералов, его сайт - один из сайтов оппозиции Кровавому Режиму.
Российская оппозиция практически вся дружно возмутилась победой Трампа (я знаю, про позицию Веллера и Латыниной, но они явно не в системе внесистемной оппозиции, они - сами по себе) В моей предыдущей записи я рассказал о том, что правильный оппозиционер Андрей Пионтковский, доказывает это своей публикацией на "Свободе". Кстати, не первой, он Трампа мочит по мере своих хилых сил уже давно. Но Трамп об этом не догадывается. А как переживали на "Эхе Москвы" ее постоянные ведущие в ночь выборов! К утру им казалось, что их мир обрушился и жизнь на либеральной Земле закончена. А ведь они вели в прямом эфире, как им казалось, победный репортаж из Америки. Вот только победителя не угадали.

Отрезвление, судя по последующим публикациям у российской оппозиции не наступило. Наоборот, раньше они к Трампу относились снисходительно, как клоуну типа Жириновского, а сейчас они его ненавидят на полном серьезе.
И вдруг, на одном из либеральных сайтов, трезвая и умная статья. Да, автор никакой особой любви к Трампу не высказывает, но он анализирует проишедшее вполне здраво и объективно. Но для меня главное в этом тексте, не прошедшие выборы, а замечательные абзацы про американскую интеллигенцию.
В кампусах таковая существует, несмотря на то, что это русское слово, американцам известное только благодаря России.
То, что известное, подтверждают даже названия забегаловок для этой самой интеллигенции:


Так вот, автор замечательно охарактеризовал весь этот левый сброд, который самозванно решил, что они - "мозг нации".
Правда, не так грубо, как Ленин. Помните, как Владимир Ильич закончил это определение?

Процитирую кусок, но тем, кто интересуется стоит прочесть весь текст:

http://carnegie.ru/commentary/?fa=67616

Это не так удивительно, как кажется. Университетская интеллигенция, разумеется, – важнейшая часть того самого активного меньшинства, которое двигает политику, носитель тонкого слоя культуры и арбитр ценностей. Но она же самый консервативный слой, существующий в комфортных условиях академических учреждений и советов при власти. Эти люди могут всю жизнь сталкиваться с реальностью, как туристы, – в транспорте, магазине, при получении базовых госуслуг; всю жизнь сохранять взгляды времен своего студенчества и получать деньги за воспроизведение схем, полученных в годы учебы, – по сути, за улучшенные курсовые работы. Именно она проявляет меньше всего гибкости там, где остальное общество гибко среагировало на перенапряжение повсеместного лидерства.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments