dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

"Свобода" удивила.

(в хорошем смысле слова)



Я не в восторге от "Радио Свобода", особенно учитывая то, что некоторое время назад на русское отделение "Свободы" поставили начальником Машу Гессен, известного борца за права геев.
ВИКИ:

Мари́я (Маша) Алекса́ндровна Ге́ссен (род. 13 января 1967, Москва) — российская и американская журналистка, писатель, бывший директор русской службы «Радио Свобода», автор ряда книг, активистка ЛГБТ-движения.

С 13 сентября 2012 года была директором русской службы радио «Свобода», покинула пост директора 30 апреля 2013 года. За это время в полном составе была уволена интернет-редакция. Характеризуя деятельность московского бюро «Радио Свобода» в период руководства Гессен, вашингтонский журнал World Affairs отметил, что оно «практических во всех отношениях мертво», а ответственность за развал редакции в публикации полностью возлагается на Гессен.

Потом Машу то ли выгнали, то ли она сама ушла, но с тех пор "Радио Свобода" не живет и не умирает. Такое знаете ли зомби-радио.

Напомню, что к геям я отношусь как ко всем остальным людям, к хорошим людям - хорошо, к плохим, соответственно, плохо.
Но вот к борцам за права отношусь плохо, не только к борцам за права гееев, а вообще к борцам за права, подробнее я и о своем отношении к геям и о своем отношении ко всяческим борцам за права, я написал недавно здесь:
http://dandorfman.livejournal.com/1093993.html

Несмотря на то, что Машу Гессен ушли, там остались не менее экзотические плоды борьбы за права, такие как Дмитрий Волчек, Виталий Портников и в таком же духе товарищи. А главным специалистом по Америке там служит Александр Генис, который сражался в качестве ведущего передачи "Американский час" за Хиллари Клинтон и с большим презрением относился не только к самому Трампу, но и к его избирателям. Он упорно объяснял на "Свободе", что большинство русскоязычных избирателей Трампа - недоумки обитающие исключительно на Брайтон-Бич.

Цитирую:
http://www.svoboda.org/a/28014939.html

Наши никак не похожи на настоящих, коренных американцев, полных, как говорил Фолкнер, “виски и библейских цитат”. Что общего у хорошо вооруженных реднеков со старушками с Брайтон-Бич?

Ничего. Но именно в российском анклаве Нью-Йорка - самая высокая плотность поклонников Трампа. Прежде всего за Трампа голосуют эмигранты-пенсионеры. Не проработав ни одного дня в Америке, они полностью зависят от щедрости правительства, которое они ненавидят и мечтают заменить. Каким? Таким, чтобы не разбазаривало государственные деньги на всех, кроме них: если давать другим, то меньше останется себе.

- Трамп, - считают они, - наведет порядок, перестанет церемониться, приструнит демократию, зажмет гайки и очистит страну, сделав ее примерно такой, из какой они бежали.

Среди моих друзей, которые голосовали за Трампа, нет ни одного обитателя Брайтон-Бич и они все получили престижное образование в СССР, правда, не филологическое, как Генис, и не журналистское, а математическое, физическое, химическое, геологическое, инжнерное и в Америке полностью состоялись как специалисты, подтвердив свой статус вполне реальным финансовым успехом. Ну значит у Гениса, среди тех, кто голосовал за Трампа есть в основном знакомые получатели социальных пособий с Брайтон-Бич. Не повезло ему со знакомыми. После "Американского часа" Гениса, которым можно было воспринимать как политический сюрреализм, ничего общего не имеющий с действительностью, а так же после просто совершенно шизофренического бреда, который публикует радио "Свобода", скажем статей Андрея Пионтковского, я полностью разочаровался в адекватности публикаций "Радио Свобода". Для того, чтобы Вы получили представление о том, как плохо человеку одержимому и как он борется со собственными демонами, терзающими его душу, почему-то называя их трампами или путиными, могу Вам порекомендовать взглянуть на этот текст:

http://www.svoboda.org/a/28201258.html

Статья называется "В ожидании Трампа".
Конечно мы узнаем из нее, что Трамп - цинник, которого интересуют только деньги. (Поэтому наверное он отказался от президентского оклада в 400 тысяч годовых.) Впрочем, обычно пионтковские по себе судят. Их деньги очень интересуют, они в отличие от Трампа своим злобным бредом деньги большие не зарабатывают. Вот они и решили что миллиардер Трамп интересуется только деньгами и поэтому добивался места в Белом Доме.

Процитирую пару абзацев из этой статьи:

Основания для такого приятного заблуждения имеются. Трамп ведь действительно и во время предвыборной кампании, и уже после своего избрания с неизменным энтузиазмом повторяет одну и ту же мантру, неутомимо внедряемую в последние годы лучшими кремлевскими пропагандистами в коллективное сознание и подсознание американского истеблишмента: "Самая большая опасность для нас, для Запада – "Исламское государство". Путин с ним борется, поэтому нам необходимо отбросить все мелкие надуманные разногласия с Москвой, всякие там Украины и Балтии, и сосредоточиться на совместной борьбе с террористами. We need Russians!"

Если это так, Трамп узнает в ближайшее время много интересного и о докладе финансовой разведки США о торговле нефтью Башара Асада и "Исламского государства", патронируемой Кремлем; и о наличии в рядах террористов тысяч граждан России и других бывших советских республик, сотни из которых были снабжены ФСБ российскими загранпаспортами и направлены на Ближний Восток в качестве своего рода воинов-интернационалистов; и о статистике боевых действий российских Воздушно-космических сил в Сирии, уничтожающих главным образом суннитских повстанцев, сражающихся с Асадом и с радикальными исламистами.
Существует масса свидетельств о стратегическом сотрудничестве Кремля и "Исламского государства", о сознательном направлении ФСБ кавказских боевиков в его ряды, об использовании Москвой террористов как инструмента ослабления и разрушения Запада
.

"Масса свидетельств", как вы понимаете, это мнение какого-то журналюги, которое немедленно цитируют другие журналюги и вот уже оно не просто бред, а то, на что можно сослаться.

Пионтковский например, в качестве "массы свидетельств" ссылается на мнение журнализдки Милашиной.
https://www.novayagazeta.ru/articles/2015/07/29/65056-171-halifat-primanka-dlya-durakov-187

Других свидетельств даже без всяких фактов, он не отыскал. Т.е., эта масса состоит только из текста Милашиной.
Которая в своих будущих публикациях уже будет ссылаться на Пионтковского, как на "массу свидетельств", так они и будут бегать по кругу друг за другом.

Ну и откуда такой респект и уважуха к суннитским повстанцам? Чем они отличаются от шиитов, кроме того, это это две разных ветви Ислама.
Совершенно точно, у них есть одно общее - ненависть к Израилю. Но Пионтковский скорее всего относится к Израилю точно так же, как к нему относятся его любимые сунниты. Так что в этом смысле они его полностью устраивают.

Сегодняшний радикальный ислам это идеологически - ваххабиты. Но они все, как раз - сунниты. Саудавская Аравия - родина ваххабитов - это суннитская монархия.

Зато по Пионтковскому суннитские повстанцы, это оказывается не звери, которые вырывают сердце у живого пленного солдата Сирийской Армии и съедают его, (я думаю, все видели видео в Сети) не звери, которые использовали гражданское население Аллепо в качестве живого щита, и не бородатые негодяи, которые убивают всех пленных и просто безоруженных с традиционным криком "Аллах Абкар", а правильные бесстрашные революционеры, которые борются против ужасного диктатора.
И они никакие не радикальные исламисты. А радикальные исламисты по Пионтковскому, это посланные ФСБ и лично Путиным воевать за ИГИЛ воины-интернационалисты.

Ну и судя по тому, с какой симпатией Пионтковский пишет о суннитах в нескольких местах своего глубоко правдивого текста, у меня даже возникает подозрение, что он, проникшись идеями суннитов сам собирается принять Ислам суннитского направления. Иначе, откуда такая симпания к "аллахабкарам"-суннитам?

И вот, вдруг, после генисов и пионтковских, которые в меру своей фантазии вовсю мочили Трампа, на той же "Свободе" появился вменяемый текст.
Настолько вменяемый, что я не понял, как допустили его публикацию на "Свободе" Ну и сам текст. Он сделан в форме интервью. Прочитайте не пожалеете:

http://www.svoboda.org/a/usa-today-trump-cabinet/28218450.html

Приведу отрывок:

Вопрос корреспондента "Свободы":

Близкие демократам комментаторы называют будущий кабинет Трампа правительством генералов и миллиардеров, считая, что такая комбинация опасна для Соединенных Штатов?

Ответ профессора Канторовича:

Кого вы хотите в кабинете – дезертиров и бомжей?

– Я бы сказал, что если это утверждение нацелено на критику, то это демагогия на уровне детского сада. Кого вы хотите в кабинете – дезертиров и бомжей? В американской истории было много президентов-генералов, было много президентов – боевых офицеров, последний из них был Буш. Это отставные генералы, это хорошая американская традиция, начиная с Джорджа Вашингтона, который тоже был генералом, Америке это не повредило.


– Но страшно далекие от народа, не понимающие нужды народа, как скажут вам скептики.


– А кто понимает нужды народа? Профессора? Адвокаты? Тогда нужно формировать кабинет из доярок и трактористов.

– Юрий, вы по-видимому, тоже хорошо относитесь к генералам и миллиардерам?

– Я к этому отношусь замечательно, потому что общая установка Трампа – это установка на успех и результаты.
Именно бизнес и армия в Америке – это два самых успешных сектора американского общества и это два сектора американского общества, которые отвечают за результаты и доставляют результаты. Поэтому, по-моему, очень логично и естественно привести в кабинет большое количество таких людей. К тому же насчет оторванности от народа, я не знаю, откуда такая странная идея, потому что часть из этих людей начинала свою карьеру с низов. Если мы говорим о том же Джиме Маттисе, он командовал взводом, он участвовал в военных действиях, он сделал полную карьеру снизу до четырехзвездочного генерала. Так же, как часть бизнесменов отнюдь не родились в семьях миллиардеров, а создали свое состояние, начиная с очень малых денег.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments
Свобода всё более скатывается к нашенскому Дождю, бессмысленному и маргинальному. Только агитпропства на Свободе побольше в духе Михаландреича :))))
К вопросу о геях. Дан, надеюсь, вы это слышали: https://www.youtube.com/watch?v=GtmUN7E8NUg
Вынес в отдельную запись. С благодарностью Вам.
http://dandorfman.livejournal.com/1103305.html