dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Все-таки, с Рождеством Христовым!


Карл Генрих Блох. Нагорная Проповедь.

Мое запоздалое поздравление связано с тем, что я сначала решил не поздравлять моих православных френдов с их праздником.
В прошлые годы я всегда поздравлял их с Рождеством, но я заметил, что с Ханукой друг друга поздравляют только евреи. Остальные то ли не замечают нашего праздника, то ли не хотят замечать.
Исключение, мой френд antisemit_ru он поздравляет своих френдов-евреев со всеми еврейскими праздниками.
Вот я и решил на этот раз тоже не заметить чужой праздник. Но... я вспомнил, что праздник этот все-таки не чужой.
Потому что Иисус из Назарета, или, как назвал его на иврите Булгаков Иешуа Га-Ноцри, во-первых был евреем, а во-вторых, великим еврейским литератором.
Я не написал, "поэтом" или "писателем", потому что доказательство его литературного гения больше напоминает стихи, хоть формально, это проза.
Тем не менее, Нагорная Проповедь написана несомнено гением.
Приведу ее в качестве доказательства:

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божими.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела.

Я думаю, все со мной согласятся, это одно из самых великих литературных произведений Человечества.
Поэтому, это в какой-то степени и праздник для евреев. Это День Рождения еще одного из еврейских гениев.

Но я хотел напомнить моим православным френдам и о сегодняшнем времени в рамках празднования Дня Рождения Великого Еврея.
Именно на территории Израиля находятся все главные христианские святыни. Они - место паломничества миллионов христиан со всего мира.
И там же находятся храмы различных христианских конфессий, православной, католической, лютерантской, армяно-грегорианской и т.д.
И монастыри этих конфессий. И все это возможно, благодаря стране, где все это находится и ее армии.
Именно Израиль и ЦАХАЛ защищают священные места для христиан всего мира. Потому что мусульмане ведут себя по отношению к собственным христианам как враги и убийцы. Исламисты убивают христиан в Ираке, в Сирии, в Египте в Ливане.
И хоть египетский лидер маршал Аль-Суси строго наказывает исламистов, когда они убивают египетских христиан-коптов, их продолжают убивать.
Ну а за убийства христиан в остальных странах Ближнего Востока даже не наказывают, это там считается в порядке вещей.
В Израиле исламистами не убит ни один христианин, ни один монах, ни один священник. Так же не подорван и не разрушен ни один храм и ни один монастырь.
В странах Ислама, там где христианские церкви еще остались, они стоят в развалинах.
Сейчас так называемые "палестинцы", а точнее арабы-мусульмане претендуют на Восточный Иерусалим, т.е. место, где находятся основные христианские святыни. Место, где он проповедовал и где он нес свой крест на Голгофу.
Разумеется, это никогда не случится, Иерусалим навечно останется единой и неделимой столицей Израиля.
Поэтому никогда не будут разрушены и христианские святыни на Святой Земле.
Тем не менее, на всякий случай, прошу и моих православных френдов, которые ходят в церковь и возносят молитвы. Молитесь и за то, чтобы Иерусалим всегда был израильским, это гарантия и для христиан всегда бесприпятственно возносить молитвы Иисусу в том месте, где Иисус проповедовал, был казнен и был вознесен.
В мусульманском Иерусалиме это будет невозможно.
С Днем Рождения, Иисус из Назарета!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments
Спасибо, Дан! Формально я православная, но все-таки мне трудно с двумя Рождествами... Наверное, я экуменистка.

А о Христе Вы замечательно все написали.
Замечательный пост!
Для израильтян я написал его вторую половину.
Кстати, американские христиане-евангелисты, эта конфессия одна из самых многочисленных среди американских христиан, это понимают и остаивают интересы Израиля, как свои собственные. Они приезжают в Израиль не только посетить святые места, но и поддержать израильтян.
Хотелось бы, чтобы все христиане были такими. Потому что все христиане, если они действительно верующие люди, должны защитить от притязаний мусульман Святой Город.